TalentAkademie

ACHTUNG! Das folgende Angebot kommt nicht von der Vincent-van-Gogh-Schule. Wir geben nur die Informationen weiter.

Bis zum 15. Mai 2022 können sich junge Menschen aus den Klasse 8 bis 10 für unsere Talent- oder Vorbilderakademie anmelden. Die Akademien finden in den Sommerferien statt, sind kostenfrei (bis auf die eigene An- und Abreise - aber auch hier unterstützen wir bei Bedarf und finden eine Lösung) und richten sich bundesweit an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen.

Maschinen konstruieren oder Zähne modellieren, was mit Menschen oder lieber mit Zahlen machen? In der VorbilderAkademie gehen Jugendliche der Klassen 9 und 10 acht Tage lang gemeinsam mit Azubis und Studierenden auf die Suche nach ihrer Zukunft und können durch Einblicke in die Berufs- und Studienwelt sowie individueller Unterstützung herausfinden, wie sie nach der Schule weitermachen wollen.

In der TalentAkademie treffen sich Jugendliche der Klassen 8 und 9 gemeinsam zu Projekten aus verschiedenen Themenbereichen wie z. B. Psychologie, Klimawandel, Radio oder Flugzeugbau. Neben der Projektarbeit können die Teilnehmenden auch über das selbst gestaltete Rahmenprogramm herausfinden, wo ihre Stärken sind und wie sie diese erweitern können.

Infos sind im folgenden Flyer zu finden:

Talent- und VorbilderAkademien_Bildung u

Detaillierte Informationen gibt es auf www.schuelerakademien.de

Anmeldung:

Schülerinnen und Schüler können sich selbst anmelden unter:

TalentAkademie www.talentakademie.de und

VorbilderAkademie www.vorbilderakademie.de